Рецепты на основе барсучьего жира

Как приготовить барсучий жир
Взять 150г свежего внутреннего барсучьего или медвежьего жира и перетопить. Пока жир горячий, смешать его с 2 ст. ложками порошкового какао и добавить несколько столовых ложек меда. Когда немного остынет (но не застынет!), добавить сок алоэ с мякотью. Хорошо перемешать. Слить в стеклянную банку (должно получиться чуть больше 250 г) и хранить в холодильнике. Смесь для разового приема брать не сверху, а по всей высоте банки, так как при замерзании она расслаивается.  Принимать в стакане горячего, лучше только что вскипяченного молока.
При непереносимости молока жир можно намазывать толстым слоем на черный хлеб и запивать чем-нибудь горячим: чаем с малиной, черной смородиной, отваром плодов шиповника или цветков зверобоя.
 
При туберкулезе, пневмонии, гнойном бронхите 
жиры назначают по 1-3 ст. ложки 3 раза в день натощак в течение месяца. Затем следует сделать перерыв от 2 до 4 недель (индивидуально в зависимости от тяжести заболевания), после чего курс можно повторить.
При туберкулезе народные целители советуют принимать смесь из 100 г барсучьего жира, 100 г меда и 50 г алоэ по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20-30 минут до еды.
 
При истощении
Смешать 100 г барсучьего или медвежьего жира, 100 г меда, 100 г какао, 50 г свежие измельченных листьев алоэ, 50 г сливочного масла, 1 г пчелиного прополиса, 2 г экстракта мумие и  1 ч. ложку 94-процентного спирта. Растворить 1 ст. ложку смеси в стакане горячего кипяченого молока и пить мелкими глотками за час до еды по 2-4 раза в день. Эту же смесь можно использовать для растирания тяжелобольных, смешав в равных пропорциях с водкой. Втирать в стопы, область груди  и спины 1 раз в сутки на ночь.